Реклама

Установка электрических и газовых плит

650 руб. от 21 августа 2018 г.

Современные электрические плиты бывают 2-х видов: классические электрические (с эмалированной рабочей поверхностью и блинами-конфорками) и стеклокерамические.
Плиты со стеклокерамической поверхностью обладают меньшей инерционностью при включении, значительно большей теплопроводностью по сравнению с обычными, а значит, проще и точнее управление температурой и процессом приготовления пищи. По удобству и скорости приготовления эти плиты сопоставимы с газовыми, при этом они безопаснее (нет открытого пламени). Кроме того, на абсолютно ровной поверхности кастрюля не может опрокинуться, а гладкая поверхность особенно удобна в чистке
Таким образом, обеспечивается равномерный нагрев утятниц, лотков для приготовления рыбы и т. п. Еще одно весомое достоинство – сегментный индикатор остаточного тепла, с помощью которого Вы легко определите, какая из конфорок еще не остыла, и, следовательно, ее можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии.
Обычные плиты, соответственно, дешевле, конфорки устойчивей к механическим воздействиям и температурным перепадам, они менее прихотливы, однако готовят пищу дольше, и не могут похвастаться теми специфическими достоинствами, о которых было сказано выше.
днако монтаж электрической плиты в обязательном порядке требует специальных знаний и соответствующей квалификации. Ни в коем случае не стоит доверять установку электроплиты непрофессионалам – это может привести к поражению током, замыканию и пожару.
Установка электроплиты
Для установки электроплиты потребуется медная проводка с достаточно большим сечением кабеля 3х4 или 3х5. Обязательно наличие электрического щита с заземлением. При этом строго запрещено подключать другие приборы к кабелю, питающему электроплиту. Обязательно проводится проверка качества проводки, УЗО, присутствия вводного автомата. При необходимости проводится замена розетки, к которой будет подключена электроплита, собирается вилка.
Помните – производители электроплит не несут ответственности за вред вашему здоровью или имуществу, причиненный в результате некачественного монтажа оборудования. Именно поэтому рациональнее и безопаснее обращаться к профессионалам.
Газовая плита является одним из самых опасных бытовых приборов, поскольку требует подключения к системе газоснабжения. Необходимо помнить, что установка газовой плиты должна быть выполнена строго согласно инструкции по эксплуатации и в соответствии с нормами технической безопасности.
Если у Вас газовая плита с электрической духовкой, то необходимо подвести электричество.
Подключение газовой плиты проводится с обязательным использованием отдельного автомата и заземления.
Далее необходимо произвести монтаж газового шланга.
Газовый шланг монтируется к системе газоснабжения. Это очень ответственный момент при подключении газовой плиты. Все соединения газового шланга должны быть обязательно проверены на предмет утечки бытового газа.
Учитывая, что природный газ может быть достаточно опасен, и утечка газа может привести к отравлениям и взрывам, установка и подключение газовой плиты должны проводится только профессионалами. Подключение газовой плиты к источнику газа производится с помощью специальных прочных и гибких шлангов, которые позволяют изменять положение газовой плиты в помещении в некоторых пределах. Сертифицированные шланги не бывают длиннее 4 метров, при этом запрещается соединение шлангов между собой, поэтому установка газовой плиты должна проводиться в этих пределах. Нужно помнить, что перенос газовой плиты в другое помещение или любые другие перепланировки возможны только после согласования в соответствующих инстанциях.
Специалисты нашей компании обладают всеми необходимыми навыками и допусками, которые требуются при подключении подобной техники.
Монтаж электрических и газовых плит производится в соответствии с нормами ТБ и технической эксплуатации. Мы даем гарантию на все выполненные работы - 2 года.

Контактное лицо

Сергей Россия, Оренбургская область, Оренбург

Адрес этого объявления:
  • © 2015-2018 Dibi.ru
  • |
  • Обратная связь
  • |
  • Сменить город